8 983-175-48-21
8 (3852) 50-75-89
8 (3852) 28-35-36
656006 Алтайский край, г. Барнаул, ул. Балтийская, д. 12
пон.-пятн. с 8:00 до 20:00
суббота с 8.00 до 15.00
воскресенье с 8.00 до 13.00
без перерыва на обед
Общество с ограниченной ответственностью
"Городская негосударственная
поликлиника"
Ваше здоровье - наша забота!
УЗИ органов брюшной полости с ЦДК. Ультразвуковое исследование органов брюшной полости и забрюшинного пространства с ЦДК включает исследование печени, желчевыводящей системы, поджелудочной железы, селезенки, почек, надпочечников, мочевого пузыря, забрюшинного пространства и брюшной полости. Медицинское оборудование: Аппарат диагностический ультразвуковой «АLOKA» SSD 4000; Портативная ультразвуковая диагностическая система Logig Book xp. Подготовка к исследованию: прийти натощак (8–12 часов не есть перед обследованием), вечером легкий ужин; накануне исключить в приеме сырые овощи, фрукты, черный хлеб, фруктовые соки, молоко. Лицам, страдающим метеоризмом, такая диета устанавливается до двух дней и рекомендуется прием ферментных препаратов.
УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи. Визуализация стенок и полости мочевого пузыря методом ультразвукового сканирования, выявление и интерпретация структурных изменений в нем. Подготовка к исследованию: исследование проводится с наполненным мочевым пузырем (выраженные позывы на мочеиспускание), за 1-2 часа перед обследованием выпить до 1 литра жидкости. Исследование проводится в два этапа: – с полным мочевым пузырем (с наличием позывов на мочеиспускание); – после полного опорожнения. Противопоказания абсолютные: цистостома.
УЗИ плевральной помощи с ЦДК. Визуализация листков плевры и плевральной полости методом ультразвукового сканирования, выявление и интерпретация структурных изменений. Цель исследования: оценка состояния листков плевры и плевральной полости. Подготовка: не требуется.
УЗИ щитовидной железы с ЦДК Выявление изменений объема ЩЖ, определение диффузных или локальных изменений структуры, определение объемных образований (опухолей, узлов, кист и т.д.) и степени их васкуляризации. Проведение ранней дифференциальной диагностики объемных образований. Дифференцировать нормальный и измененный кровоток в ткани ЩЖ, при диффузных ее изменениях, оценить степень васкуляризации очаговых изменений (объемные образования, узлы, кисты и т.д.). Подготовка: не требуется.
УЗИ молочных желез с ЦДК Определение морфологических изменений, выявление образований и их дифференцирование. Подготовка к исследованию: желательно проводить обследование в 1 фазу МЦ. УЗИ лимфатических узлов с ЦДК Ультразвуковое исследование структуры лимфоузлов и сосудистого рисунка в режиме ЦДК. Подготовка к исследованию: не требуется.
УЗИ мягких тканей с ЦДК Ультразвуковое исследование структуры подкожно жировой и мышечной ткани в и их васкуляризации в режиме ЦДК. Подготовка к исследованию: не требуется.
Трансабдоминальное и трансректальное исследование предстательной железы с ЦДК Детальное ультразвуковое исследование предстательной железы с целью выявления размеров, объема и т.д., определение диффузных и очаговых изменений в ткани предстательной железы, простатической части уретры и семенных пузырьков, близлежащих тканей, в том числе и мочевого пузыря. Оценить степень васкуляризации ткани предстательной железы в целом и при диффузных и очаговых изменениях для ранней диагностики неопластических процессов. Противопоказания: – воспалительные процессы в аноректальной зоне (острый геморрой, кровоточащий геморроидальный узел, анальная трещина, опухоль ампулы прямой кишки); – сужения анального канала в результате перенесенной операции или отсутствия отверстия (противоестественный задний проход); – наличие лабильной нервной системы и повышенной чувствительности аноректальной зоны. Подготовка: обследование проводится натощак, за 2–3 часа до исследования сделать очистительную клизму (очистить ампулу прямой кишки ).
УЗИ яичек с ЦДК Выявление диффузных и очаговых изменений в яичках, придатках яичек, оболочках мошонки. Определение врожденных аномалий развития органов мошонки, степени выраженности водянки и варикоцеле. Подготовка: не требуется.
УЗИ при гинекологических заболеваниях с ЦДК. Выявление изменений строения и кровоснабжения органов, изменения их внутренней структуры, патологических образований, дифференциация солидных и кистозных образований. Определение размеров, формы, выявление диффузных и локальных изменений структуры матки, яичников, диагностика динамических изменения в норме и при патологии. Подготовка к исследованию: приём жидкости без газа 1 литр за 2–3 часа до исследования и воздержание от мочеиспускания (для трансабдоминального исследования).
УЗИ суставов с ЦДК Осуществляют УЗ сканирование любых суставов (парных) в разных плоскостях и проводят оценку тех или иных структурных нарушений в В-режиме и режиме ЦДК всех мягкотканных компонентов сустава (связок, капсулы, синовиальных оболочек, сухожилий прилегающих мышц, менисков, суставного хряща и субхондральной пластинки). Исследуются плечевые, локтевые, лучезапястные, тазобедренные, коленные и голеностопные суставы. Противопоказания абсолютные: 1. Открытая травма сустава; 2. Наличие гнойной раневой поверхности на коже в области сустава. Подготовка к исследованию: не требуется.
УЗИ шейного отдела позвоночника. Осуществляют УЗ сканирование межпозвонковых дисков в разных плоскостях и проводят оценку тех или иных структурных нарушений в В-режиме и режиме ЦДК . Исследуются диски с С1 по С6. Подготовка к исследованию: не требуется.
УЗИ поясничного отдела позвоночника. Подготовка к исследованию: - бесшлаковая диета в течение 2-3 дней; - прием накануне трижды после еды по 2 таблетки фестала или активированного угля; - вечером накануне УЗИ две очистительных клизмы; - утром клизмы проводятся при условии, исли исследование осуществится во второй половине дня - между клизмами и исследованием должно проити не менее 6 - 8 часов. - исследование выполняется натощак либо после легкоусвояемого завтрака Противопоказания: нет
Дуплексное сканирование артерий нижних конечностей. Выявление структурной патологии артерий и нарушений гемодинамики в них. Противопоказания абсолютные:наличие гнойной раневой поверхности на коже н/конечностей. Подготовка к исследованию: для качественной локации подвздошных артерий необходима подготовка пациента, как на УЗИ внутренних органов.
Дуплексное сканирование брахиоцефальных и транскраниальных сосудов. Выявление структурной патологии артерий брахиоцефальной зоны и нарушений гемодинамики в них, получение информации о функциональном состоянии системы мозгового кровообращения. Подготовка к исследованию: не требуется.
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Выявление структурной патологии вен н/конечностей и нарушений гемодинамики в них. При помощи тестов – получение информации о функционировании клапанного аппарата вен и выявление проходимости вен. Подготовка к исследованию: не требуется.
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА.
ЭКГ покоя Выявление нарушений основных функций сердца: (автоматизма, возбудимости, проводимости), выявление нарушений ритма, ишемии и повреждений миокарда. Медицинское оборудование: Электрокардиограф CARDIOVIT АТ-1 SCHILLER; Электрокардиограф Kenz – Cardico 302 Подготовка к исследованию: специальной подготовки к исследованию не требуется.
ЭКГ, проба с физической нагрузкой. Оценка: физической работоспособности, функциональной способности сердца, типа реакции АД, динамики нарушений ритма. Подготовка к исследованию: не требуется.
Оценка вариабельности сердечного ритма (кардиоинтервалография). Характеристика исходного вегетативного тонуса, определение типа вегетативной реактивности, диагностика скрытой вегетативной дисфункции, определение степени адаптации организма к окружающим условиям. Медицинское оборудование: Комплекс аппаратно-программный «Валента» для проведения исследований функциональной диагностики. Подготовка к исследованию: не требуется
Спирография. Методика помогает определить дыхательные объемы, проходимость дыхательных путей, позволяет определить наличие и уровень обструкции, предусматривает проведение бронходилатационного теста с бронхолитиками, который проводится с целью определения обратимости обструкции, выбора препарата и выяснения бронхолитического эффекта, а также для выявления скрытого бронхоспазма. Без исследования функции внешнего дыхания невозможно верифицировать диагноз бронхиальной астмы, хронической обструктивной болезни легких, мониторировать течение заболевания и ответ на проводимое лечение, провести дифференциальную диагностику некоторых заболеваний легких. Медицинское оборудование: Комплекс аппаратно-программный «Валента» для проведения исследований Подготовка к исследованию: Бронхолитические препараты отменяются: - В2- агонисты короткого действия и комбинированные препараты с включением В2 – агонистов короткого действия - за 6 часов. -длит. действующие В2- агонисты–за 12часов; - пролонгированные теофиллины – за 24 часа. Исследование ФВД проводится до или не менее чем через 7 дней после бронхоскопии. Как минимум за час до исследования рекомендуется воздержаться от курения и приема крепкого кофе.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕРВНОЙ И МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМ
Электроэнцефалография (ЭЭГ) Метод исследования функционального состояния головного мозга посредством регистрации биоэлектрической активности у пациентов в покое и при функциональных нагрузках. Медицинское оборудование:Электроэнцефалограф «Нейрон-Спектр-3» Подготовка к исследованию: не требуется.
Электронейромиография (ЭНМГ) ЭНМГ позволяет проводить исследование функции и диагностику уровня поражения периферического нейромоторного аппарата в процессе развития неврологических и нейросоматических заболеваний. Медицинское оборудование:Комплекс компьютерный многофункциональный для исследования ЭМГ,ВП,ЭРГ, ОАЕ «Нейро-МВП-4». Подготовка к исследованию: не требуется.
Вызванные потенциалы мозга(ВП) Вызванные потенциалы отражают функциональную активность ЦНС и дают информацию об анатомической локализации и тяжести поражения, в том числе и на стадии, когда клинически еще нет проявлений. Являясь полностью неинвазивным методом, исследование ВП в динамике приобретают важное значение для прогноза болезни, мониторирования состояния структур мозга и их функционирование в процессе лечения. Медицинское оборудование: Комплекс комьютерный многофункциональный для исследования ЭМГ,ВП,ЭРГ, ОАЕ «Нейро-МВП-4».
Реоэнцефалография (РЭГ) Определение и оценка качественных и количественных характеристик реографической волны, связанных с сердечным циклом (величина пульсового кровенаполнения, тонус сосудов, эластичность сосудистой стенки, параметры венозного оттока), необходимых для выявления сосудистой патологии головного мозга. Простота и неинвазивность методики позволяет использовать её для контроля эффективности проводимого лечения, динамического наблюдения. Медицинское оборудование: Комплекс аппаратно-программный «Валента» для проведения исследований функциональной диагностики. Подготовка к исследованию: не требуется.